Ignorer la navigation

Nos gelées artisanales à Bordeaux

Le pressoir des chartrons met la même passion et la même savoir-faire dans la préparation de ses gelées, que dans le pressage de ses jus de fruits. Découvrez les saveurs incomparables de ces produits artisanaux et tous leurs bienfaits.

Nous contacter

Des gelées en toute occasion

Les gelées de Le pressoir des chartrons peuvent être consommées de mille façons ! Sur du pain au petit-déjeuner ou au goûter, en cuisine pour parfumer vos plats ou comme une nouvelle base pour vos recettes sucré-salé... Nos gelées, confectionnées à base de jus de fruits naturels, de sucre et de pectine, éveilleront les papilles des petits comme des grands.

Pour vous proposer une grande variété de saveurs, Valérie concocte pour vous des gelées de pomme, de poire, de kiwi ou encore pomme-poire et pomme-kiwi. Généreuses et gourmandes, elles vous régaleront quoi qu’il arrive !

Les bienfaits de la gelée

Même cuits, les fruits conservent certains bienfaits que vous retrouverez dans les gelées du Le pressoir des chartrons !

De plus, les pigments des fruits sont quant à eux conservés malgré la cuisson. Ces anthocyanes ont de nombreuses vertus : anti-inflammatoires, ils renforcent la résistance des artères et préviennent aussi certaines allergies. Ils sont toutefois plus présents dans les fruits noirs que dans les autres.

Si la quantité de vitamines diminue évidemment avec la cuisson, de nombreux minéraux subsistent, ainsi que des vitamines D. La gelée a l’avantage de vous permettre d’en profiter tout au long de l’année, avec sa longue conservation.

Découvrez aussi nos vinaigres